Как стать директором?
У каждого человека есть профессиональная мечта. Для кого-то - стать экологом, для другого - врачом, для третьего - инженером.
Началом профессионального становления личности в этом случае будет, конечно же, обучение в ВУЗе и получение высшего образования, способствующего быстрому карьерному росту.
Хочешь быть врачом? Поступай в Белорусский государственный медицинский университет (БГМУ). Желаешь связать свою жизнь с экологией? Прямая дорога в Международный государственный экологический университет имени А.Д. Сахарова (МГЭУ им. А.Д. Сахарова). Есть интерес к инженерно-техническому? Тогда ждет тебя Белорусский национальный технический университет (БНТУ). Но, что же делать, если мечта вашей жизни - быть руководителем предприятия, директором? Специальности "директор" не найти ни в одном ВУЗе нашей страны. Директоров не готовят, ими только становятся в ходе долгой и упорной работы и борьбы на карьерном поприще.
Несомненно, работа директора престижна и значительно повышает социальный статус личности. Но в то же время такая работа требует колоссальных усилий. Хороший директор никогда не будет сидеть без дела. Специфика его работы связана с постоянным контролем ситуации на предприятии, анализом проблем и перспектив его развития, моделированием бизнес-процессов. В этой связи директор находится в постоянном поиске источников необходимой для принятия взвешенных решений информации и затрачивает на эти цели значительную часть своего времени и сил. Хорошим подспорьем в работе директора будет использование различных электронных справочных правовых систем. К примеру, Консультант цена которой оправдывается экономией времени руководителя предприятия.