Перетащите сюда один файл либо архив или выберите.
...
Дополнительно
+375 
Нажимая эту кнопку, Вы соглашаетесь с нашими условиями.
Публичный договор
Наши контакты
zachetkin_svetlana
inbox@zachetkin.by
+375 (17) 294 10 61
+375 (29) 665 70 13
+375 (33) 665 50 13
+375 (25) 665 50 18
zachetkin_svetlana
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Оценить заказ!
Центр сопровождения студенческих работ
Образовательный центр:
помощь студентам
и абитуриентам
Поделиться:
 

Пожарная автоматика – профессия смелых

89

Каждый из нас при выборе высшего учебного заведения для поступления сталкивается с конкретным вопросом: а куда же мне поступить, какую профессиональную деятельность выбрать для своего будущего, с чем связать свою жизнь? 

Сегодня ВУЗы пестрят широким перечнем предлагаемых факультетов и специальностей: от кондитера, до летчика. Как говорится: выбор на любой вкус. Но, кто знает о профессии инженера пожарной безопасности?

Обучение по специальности «инженер пожарной безопасности» осуществляют в нашей стране два профильных высших учебных заведения: УО «Командно-инженерный институт» министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и УО «Гомельский инженерный институт».
В рамках настоящей статьи рассмотрим профессию инженера-наладчика автоматической системы пожарной сигнализации. На сегодняшний день данная профессия является одной из самых востребованных на рынке труда Республики Беларусь и хорошо оплачивается нанимателями. В обязанности инженера входит:
- контроль за правильностью монтажа системы пожарной сигнализации при строительно-монтажных работах;
- наладка автоматических систем пожарной сигнализации, которая включает настройку пожарных извещателей, датчиков, контрольно-приемных приборов и т.д.;
- техническое обслуживание пожарной сигнализации на вверенном объекте.

Пожарная автоматика является необходимым элементом противопожарной защиты зданий и сооружений и предназначена для обнаружения и тушения очагов возгораний до прибытия первых пожарных подразделений. Поэтому значимость безотказной работы систем пожарной сигнализации стоит во главе угла обеспечения защиты населения. В этой связи государством в лице контролирующих органов МЧС уделяется особое внимание работе пожарной автоматики, а также лиц, устанавливающих и обслуживающих ее. На инженеров пожарной безопасности возлагается большая ответственность за качество проделанной работы. Ведь именно от их работы зависят чьи-то здоровье и жизнь. Поэтому выбор данной профессии абитуриентом должен быть тщательно выверен и определен. Человек должен понимать и осознавать ту ответственность, которую предстоит ему нести на своих плечах на протяжении профессиональной деятельности.

Статья подготовлена по материалам источника: www.proekt-signal.by

Адрес:
220034, г. Минск, ул. Зм. Бядули, 13, каб. 309
Время работы:
понедельник-пятница - с 11.00 до 15.00
суббота, воскресенье - выходной
Сайт zachetkin.by обслуживает ИП Петкевич С.В.
УНП 190693297 от 14.09.2006 | Мингорисполком.