Перетащите сюда один файл либо архив или выберите.
...
Дополнительно
+375 
Нажимая эту кнопку, Вы соглашаетесь с нашими условиями.
Публичный договор
Наши контакты
zachetkin_svetlana
inbox@zachetkin.by
+375 (17) 294 10 61
+375 (29) 665 70 13
+375 (33) 665 50 13
+375 (25) 665 50 18
zachetkin_svetlana
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Оценить заказ!
Центр сопровождения студенческих работ
Студенческие работы
для всех учебных 
заведений Беларуси
Поделиться:
 

Подготовка к ЦТ - каковы приоритеты?

В продолжение темы подготовки к ЦТ-2014 мы провели собственное небольшое исследование рынка на предмет выявления основных приоритетов будущих абитуриентов при выборе предметной подготовки к приближающемуся централизованному тестированию.

Исследование проводилось с использованием интерактивного опроса, размещенного на страницах интернет-ресурса образовательного центра «Зачеткин» (http://zachetkin.by).

Целевая аудитория – школьники и учащиеся, а также их родители, желающие повысить уровень своих знаний (знаний детей) для успешной сдачи централизованного тестирования. Количество респондентов – 100 человек.

По итогам голосования мы получили следующие интересные результаты. 

podgotovka-k-ct-kakovy-prioritety

Как следует из представленных на диаграмме данных, наибольшее опасение школьников-абитуриентов прослеживается по предмету «Русский язык». На вопрос «Что вам нужно для ЦТ?» из всех опрошенных респондентов наибольшее количество – 27% выбрали курсы русского языка. Несомненно, русский язык включается в программы вступительных экзаменов ВУЗов по многим специальностям, поэтому и интерес к нему является доминирующим. Однако, учитывая то обстоятельство, что русский язык более чем на 90% используется в быту населением нашей страны, невольно наводит на мысль о качестве школьной подготовки по этой дисциплине.

Весьма занимательным и в то же время настораживающим является то, что подготовка по белорусскому языку необходима только 2% опрошенных участников. Неужели наш родной белорусский язык знают в идеале практически все? Скорее нет. Из опыта преподавательской деятельности в гимназиях отмечается значительное отставание школьников по предмету «Белорусский язык» в сравнении с русским языком. Выходит, что не хотят наши будущие абитуриенты связывать свою профессиональную деятельность с национальным языком.

Продолжая анализ данных диаграммы, отмечается также высокий процент желающих повысить уровень знаний по курсу «Математика» - 21%. Вполне ожидаемый результат. Математика – один из сложных предметов, требующий от ученика не только знаний дисциплины, но также особого склада ума, способного к логическому мышлению. Поэтому программа школьной подготовки не всегда дает ученику необходимый уровень знаний и навыков для успешного прохождения вступительных испытаний.

В фаворитах также сегодня английский язык, пополнение знаний которого желают 14% из опрошенных. Не удивительно, поскольку английский язык в современном обществе выполняет роль общемирового языка и владение им будущим специалистом сегодня является признаком хорошего тона. Кстати, рекомендуем иногородним абитуриентам записаться на курсы английского в Гомеле.

Относительно других иностранных языков (французский язык, немецкий язык) можно отметить низкую заинтересованность со стороны будущих студентов.

Незначительную долю в нашем рейтинге занимают также физика, история, химия и обществоведение, соответственно 10%, 7%, 6% и 5%.

Таким образом, подытоживая проведенный анализ, можно попытаться  уже сегодня спрогнозировать ситуацию на вступительной кампании 2014 г. Относительно высокая конкуренция видится по таким специальностям, при поступлении на которые необходимо будет сдавать экзамены по русскому языку, математике и английскому языку.

 



Адрес:
220034, г. Минск, ул. Зм. Бядули, 13, каб. 309
Время работы:
понедельник-пятница - с 10.00 до 17.00
суббота, воскресенье - выходной
Сайт zachetkin.by обслуживает ИП Петкевич С.В.
УНП 190693297 от 14.09.2006 | Мингорисполком.